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Die Geschichte begann 1902 in La Monnerie, in der Nähe von Thiers. Blaise Dozorme, ein gelernter Stahlarbeiter, beschloss, sein Fachwissen zu nutzen, um eine kleine Messerwerkstatt in seinem Haus einzurichten. Sein Unternehmergeist gepaart mit einer dominanten Persönlichkeit führte dazu, dass er von seinen Kollegen "Der Wolf" genannt wurde. Ein paar Jahrzehnte später würde die Firma Dozorme diesen Spitznamen als Grundlage für ihr Logo und ihr Grafikdesign verwenden. Stahl schneiden, schleifen, polieren, montieren... die wichtigsten Schritte bei der Herstellung eines Claude Dozorme Produkts haben sich seit über einem Jahrhundert nicht verändert. Im Laufe der Zeit hat die Messerschmiede jedoch neue Methoden und neue Technologien eingeführt, um Produkte zu schaffen, die sowohl innovativ als auch handwerklich sind und sich durch eine unvergleichliche Qualität auszeichnen.
1993 tätigte das Unternehmen mehrere Investitionen in die Modernisierung der Produktionsanlagen: Laserschneidmaschinen, ein Zentrum zum Schärfen von Messern usw. Alles war nun bereit, um exklusive Kollektionen zu produzieren, wobei der Schwerpunkt auf einer größeren Auswahl an limitierten Serien lag, die den Markttrends folgen sollten. Das Sortiment umfasst daher eine Reihe von Taschenmessern wie das Claude Dozorme Laguiole Liner Olive Wood oder ein feines Set von Steakmessern wie das Laguiole Claude Dozorme Capucin Steakmesser-Set. Auch bei diesen Messern gibt es insgesamt mehr als 45 Produktionsschritte, von denen mehrere noch von Hand ausgeführt werden und sehr handwerklich sind, charakteristisch für Laguiole Claude Dozorme!